Новости

Тыквенный пирог со сливками

kuerbiskuchen-mit-sahne-34515

Пироги из тыквы можно печь круглый год, осень особенная для тыквы пора. Диетологи называют тыквенные пироги самыми полезными, а кулинары самыми сочными и ароматными.

Что вам будет нужно для приготовления:

220 г муки

130 г йогурта жирного или сливочного масла

5 яиц

Щепотка соль

170 г сахара

600 г мякоти тыквы

лимон

1 столовую ложку кукурузного крахмала или картофельного

150 мл взбитых сливок

2 столовые ложки сметаны (40 г)

1 щепотка кайенского перца

Этапы подготовки:

  1. 200 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, 20 г сахара замешивают и охлаждают в течение 30 минут.
  2. В то же время тыкву нарезают кубиками и оставляют в кастрюле в 100 мл воды. Поварите тыкву на медленном огне около 20 минут. Половину лимона вымыть, высушить, выдавить  сок к тыкве.
  3. Слейте с тыквы воду, дайте ей остыть, разомните в пюре, для гладкости не сливайте всю воду до капли, немного оставьте. Полученное тыквенное пюре смешайте с оставшимся сахаром, кукурузным крахмалом, 100 мл сливок, сметаной, кайенским перцем, лимонным соком, яйцами. Все перемешайте.
  4. Форму смажьте оставшимся маслом и посыпьте мукой. Раскатайте тесто, которое охлаждалось и разложите его по форме. Тыквенную смесь разложите сверху. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C в течение примерно 45 минут.

Охладите торт и подавайте со сливками!

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics