Новости

Тыквы на Хэллоуин

Чтобы вырастить тыкву может понадобиться несколько долгих месяцев… а вот чтобы создать из нее скульптуру художнику Рэю Виллафейну (Ray Villafane) требуется всего 2-3 часа. Рэй показал всему миру, что резьба по тыкве – настоящее искусство, ни чем не хуже любого другого вида.

Для создания своих устрашающих замысловатых лиц ко Дню Всех Святых американский дизайнер и бывший учитель Рэй Виллафейн использует самые простые инструменты, такие как ложки и скальпель. Его скульптуры полностью отвечают духу популярного праздника Хэллоуина и выглядят пострашнее, нежели готические горгульи.

Ray Villafane рассказывает: «Самой сложной моделью для меня была тыква с головой на змейке, она отняла у меня почти целый день. А так, изготовление одной скульптуры занимает 2-3 часа. Но не все тыквы хорошо получаются. Главное здесь – выбрать самую мясистую. Иногда я выбираю тыкву идеальной формы, но потом понимаю, что она недостаточно тяжелая, и потому недостаточно плотная для резьбы. Мне также нравятся тыквы с характером, они сами подсказывают, какие герои из них получатся лучше всего».

Благодаря своим чудным скульптурам из тыквы художник стал настоящей знаменитостью как у себя на родине, так и за ее пределами. Его резьба по тыкве стала настоящей сенсацией, о работах Рэя часто упоминают и в интернете, и по телевидению.


А открыл свой талант сорокаоднолетний художник совершенно случайно. На протяжении тринадцати лет Рэй Виллафейн преподавал искусство в школе, и однажды ему пришлось делать к празднику всех святых голову из тыквы. А поскольку он всегда любил скульптуру, то и решил — почему бы не попробовать обращаться с тыквой, как с глиной? И у него получилось! Правда, с тех пор он испортил не одну тыкву, прежде чем наловчился и стал создавать свои тыквенные скульптуры с молниеносной скоростью. Но талант, так сказать, взял свое.

Из-за повышенного интереса к его тыквам, теперь художнику приходится немало времени уделять дизайну своих скульптур, чтобы каждая последующая была не хуже предыдущих. Ray Villafane продолжает работать над тыквенными скульптурами в небольшом городе Беллер, штат Мичиган, где он уже много лет проживает вместе со своей женой и шестью детьми.

http://naxodka.od.ua/

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics