Новости

Ученые против того, чтобы повторно кипятить воду, оставшуюся в чайнике

kak-vybrat-elektricheskij-cЧайник — самый часто используемый предмет эксплуатации на кухне. Ученые полагают, что все мы совершаем ошибку при его использовании. Во многих инструкциях к ним сказано, чтобы повторно воду, оставшуюся после последнего кипячения, мы не нагревали. Но, кто из нас будет читать эту инструкцию и разбираться, почему дан такой совет?..

При кипячении газы, такие как кислород и углекислый газ выталкиваются. Оседают карбонаты, растворенные в водопроводной воде. Часть из них становится налетом на стенках чайника. Содержание кальция и магния из него  не имеет каких-либо последствий для нашего здоровья. Тем не менее, если вода долго находится в устройстве, токсичные остатки материала из которого он сделан, и из налета могут накапливаться. Вещества, такие как алюминий, медь, железо или никель могут потом оказаться в воде. Чайники из пластика выделяют в воду бисфенол А (BPA). У многих людей при анализах мочи и крови обнаруживаются малые дозы бисфенола. Между тем, еще в 2006 году ученые обнаружили связь между бисфенолом и гормональными проблемами – ранним половым развитием, ожирением, раком груди. Так что, если вы предпочитаете обезопасить себя — всегда набирайте свежую воду для чая.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics