Новости

Ученые рассказали, какие морепродукты делают людей долгожителями

Употребление морепродуктов увеличивает продолжительность жизни человека, считают ученые из Гарварда.

Ученые рассказали, какие морепродукты делают людей долгожителями
Сельдь, форель, палтус и скумбрия богаты на
содержание жирных кислот омега-3

По их словам, жирные кислоты омега-3, содержащиеся в дарах моря, могут продлить жизнь.

Специалисты провели эксперимент, разделив добровольцев на две группы. Представители первой группы питалась морепродуктами, а второй – не меняли своего рациона.

Оказалось, что регулярное употребление морепродуктов снижает риск развития инсульта и сосудистых заболеваний.

Стоит отметить, что сельдь, форель, палтус и скумбрия богаты на содержание жирных кислот омега-3. Кроме того, они есть в устрицах, кальмарах, омарах и креветках.

Ранее ученые назвали продукты, представляющие опасность для здоровья человека.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics