Блюда из рыбы

Уха из форели

ukha

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Форель
кг.
0,5
0,5
Картофель
кг.
1
1
Морковь (небольшая)
шт.
1
1
Лук репчатый (средняя головка)
шт.
1
1
Зелень
пучек
1
1
Лавровый лист
шт.
2
2
Специи
-
-
-
Чеснок
зубчик
2
2

Способ приготовления

Филе форели и укроп помыть.

Форель порезать кусочками 5Х3см. Зелень очень мелко нарезать.

Лук и морковь порезать мелкими кубиками, картошку кубиками примерно 3Х3 см.

В кипящую воду бросить нарезаный мелкими кубиками лук. Потом морковку. Затем картофель. Когда картофель сварится — бросаем нарезаную средними кусками рыбу. Желательно, конечно брать жирную рыбу, тогда уха получается вкуснее.

Но если у вас постная рыбка, то в конце варки, вместе с зеленью, бросьте кусочек сливочного масличка в суп. Будет очень и очень вкусно.
Вместе с рыбой бросаем лавровый лист, зелень, специи. После закладки рыбы варить минут 5, не больше!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics