Новости

Укрощаем пищевую зависимость

pohudenie-s-pomoshhyu-gipnozaАнализируя популярные диеты, к которым прибегают женщины в борьбе с лишним весом, врачи делают вывод – почти все они нещадно проверяют организм на прочность.
Каждая из нас может составить список продуктов, исключив которые, вес нормализуется. Однако мало кому это помогает. Если бы к этим знаниям добавить силу воли – проблем бы не было, говорят женщины, но где ее взять? Над этим, корневым у проблемы вопросом, задумался в свое время академик Сергей Смелов. В результате родился новый безопасный метод похудения, в основе которого лежит кодирование сознания человека на психо-эмоциональном уровне.
Сегодня методикой Смелова пользуются сотни психотерапевтов по всему миру. Давайте разберемся в механизме ее действия.
Первое преимущество методики – отсутствие любых дополнительных добавок и медикаментов. После первой продолжительной консультации, доктор проводит сеанс гипноза, во время которого у пациента формируется новое отношение к еде, ее объему, вкусовым пристрастиям. Возбудимость пищевого центра снижается, что позволяет контролировать аппетит и насыщаться малым количеством еды. Еще на первой консультации худеющим подробно рассказывают о каждом предстоящем шаге методики, чтобы впоследствии не было сюрпризов. Показывается также документальный фильм, в котором люди уже прошедшие методику, делятся своим опытом преображения, рассказывают, на каком этапе как они себя чувствовали.

pohudeniye
«Сеансом гипноза методика не ограничивается, — рассказывает Татьяна Сагатаева, успешно прошедшая методику Смелова. – Нужно выполнять ряд рекомендаций, к примеру, придерживаться списка разрешенных продуктов, устраивать разгрузочные дни. Внушения доктора помогают легко справляться с этими заданиями. Он научит вас любить полезные продукты, «выходить» вовремя из возможных срывов, словом, осознанно питаться и держать свой вес на контроле, независимо от вашего настроения и жизненных обстоятельств».
«Одним из трех главных инстинктов является пищеварительный инстинкт, — добавляет Татьяна. — Мы учимся давать ему задания. До сеансов я не могла поверить в то, что перестану когда-то любить жареную картошку, например, но сейчас я к ней равнодушна, как и к хлебу, салу, сахару. Я полюбила капусту, кисломолочные продукты, нежирное мясо».
Методика Смелова, наверное, не была бы так успешна, если бы касалась только аспектов еды и привычного к ней отношения людей. Другая ее часть посвящена отношению человека к самому себе. Доктора знают, что полные люди не любят себя, стесняются своего тела. Они помогают своим пациентам увидеть в себе красивого человека, поверить в то, что созданный в мыслях образ себя стройного и здорового – может воплотиться в реальности за короткое время, стоит лишь приложить к этому немного усилий.
У метода Смелова, как у любой медицинской методики, есть свои противопоказания:
— беременность и кормление грудью.
— эпилепсия;
— слабоумие, шизофрения;
— сахарный диабет;
— злокачественные новообразования.
Всем остальным можно смело обращаться за помощью. После первых консультаций и сеанса гипноза, психотерапевты не оставляют своих пациентов, а продолжают контактировать по необходимости в течение полугода. Люди неохотно расстаются со своими пищевыми привычками, поэтому в период адаптации к новым правилам их должен поддерживать и мотивировать специалист.4697e07db2e8bf1418013eda8788e43e
«Я теряла в среднем 3-4 килограмма в неделю, — делится наша героиня Татьяна Сагатаева. – Чуть позже 1-2 килограмма в неделю. Потом мне профессионально рассказали о том, как бороться с целлюлитом, убрать жировой «фартук» (низ живота). В момент прохождения методики у меня был сильный психологический стресс из-за проблем на работе. В такие моменты меня обычно тянет заедать проблемы. Я вовремя рассказал об этом доктору, и он помог мне не сорваться, вернул нормальное расположение духа».
Пищевая зависимость — одна из сильнейших разрушающих зависимостей человека, говорят психотерапевты, избавиться от нее самостоятельно очень сложно. Поэтому не стесняйте обращаться за помощью. Снижайте свой вес не до стандартов, прописанных в модных журналах, а до вашего комфортного состояния! Не предавайте большого значения цифрам на весах, ориентируйтесь на свое самочувствие. У Мэрилин Монро не было идеальных пропорций, но это не мешало ей быть секс-символом.
Cпециально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics