Причиной заражения, наряду с другими, называют потребление зараженной свинины, в том числе сырой колбасы.Вместо того , чтобы вычистить свинарники, пишет www.foodwatch.org, федеральное правительство дает кулинарные советы.
Число случаев заражения гепатитом Е быстро растет: врачи сообщили,что в 2015 году в Германии в общей сложности 1,267 инфицированных людей,что почти вдвое больше, чем в прошлом году и в три раза больше, чем в 2013 году. Федеральное правительство позволяет зараженной свинине попадать на стол потребителю, несмотря на то, что гепатит Е — опасное заболевание, которое может привести к смерти. У беременных женщин, уровень смертности составляет до 25 процентов.
Опасность при употреблении сырокопченых колбас
Портал указывает цифры: около трехсот свиней (1,8 млн в год) инфицированных при убое с гепатитом Е. Не только контакт с этими свиньями, но и потребление сырых колбас, производимых из них представляет собой серьезную опасность заражения.
Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства (BmEL) не предлагает конкретных шагов для исправления ситуации, об этом сказал пресс-секретарь министерства. Она отметила, что Федеральный институт оценки рисков (BfR) потребителей советует потребителям соблюдать строгие меры гигиены, дольше готовить свинину и полностью исключить потребление ферментированных колбас, таких как салями.
Долгое время считалось, что гепатит Е импортируется из Азии и Африки. Но теперь доказано, что вирус генотипа 3 является родным для Германии. Основными путями передачи являются как прямой контакт с инфицированными животными, в основном с отечественными и дикими свиньями, а также потребление зараженной пищи, в том числе плохо прожаренной и проваренной свинины.
Специально для cooks.kz