Светло-зеленый – естественный цвет гречневых зерен, не подвергавшихся той термообработке, которую проходит коричневая гречка. Надо сказать, что наши деды и прадеды употребляли в пищу именно зелёную гречку, ведь технология получения «жареной» была им неизвестна. Зеленая гречка интересна на вкус, в ней больше витаминов и других полезных веществ, ее легко можно проращивать. Проростки зеленой гречки очень полезны, в них много питательных веществ, они содержат невероятный запас энергии. Зеленая гречка — одна из самых неприхотливых для проращивания круп.
Благодаря мягкому нейтральному вкусу зеленая гречка сочетается с любыми продуктами. Готовят ее точно так же, как и коричневую гречку. Зеленая гречка используется в качестве гарнира, каши, как основа мясных и овощных блюд, для заправки супов, а также для салатов.
Планируется ввод зеленой гречки в супермаркеты и гипермаркеты, а также в гастрономические бутики и магазины для здорового питания.