Новости

В США изобретен новый шоколад

436760_55476-250x0Специалисты из Северной Аризоны решили улучшить свойства шоколада. Они наделили этот продукт свойством улучшать концентрацию внимания. 

Положа сердце на руку, следует признать, что даже обычный шоколад значительно активизирует работу мозга. Однако специалистам удалось добиться еще большего результата. 

Эксперимент с участием 122 человек показал, что потребители нового шоколада лучше выполнили интеллектуальные тесты. Активность работы мозга у участников также отличалась, что было видно на электроэнцефалографе. 

Следует отметить, что повышающий концентрацию шоколад содержит 60% какао. Продукт улучшен аминокислотой L-теанин, которая присутствует в зеленом чае. 

Специалисты отмечают, что данный шоколад безопасен для людей, жалующихся на повышенное давление.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics