Новости

Варенье из сосновых шишек

Сразу скажем, что рецепт непростой и только для тех, кто знает, в чем польза сосновых шишек.

20139837_1942932819274979_1127627304225404981_n
Первый  день. Берем пакет шишек зеленых. Моем. Заливаем водой, немного большего объема. Забываем про шишки.
Второй день. Достаем из воды зеленые «патроны», выбрасываем две трети, иначе будет слишком терпко. Добавляем в воду сахар 1:1, пучок мяты и, варим сироп. Когда он немного загустеет, закидываем туда шишки и снова забываем.
Третий день. Достаем шишки, довариваем сироп до состояния «никуда я не поеду с этой тарелки», закидываем туда многострадальные и изрядно потемневшие шишки, подвариваем для очищения совести еще немного и разливаем по чистым и горячим баночкам. Маленьким, ибо варенье специфическое, не все захотят. 
Если вы хотите более насыщенное и полезное варенье, не выбрасывайте слишком много шишек. Потом, перед тем, как разливать будете — решите, сколько оставите в банке, а сколько, обливаясь слезами выбросите.
Оно красивое. Оно очень полезное. 
Оно — прекрасно. 
Вкус — будто вы зимой пошли в лес, заточили ёлочное бревно и насосались смолы из порезов вечнозеленого древа. Мяты на вкус- как ни бывало, поэтому можете положить больше, чем в моем рецепте, если хотите ее ощущать.
Приятного аппетита!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics