Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Свежие раки
кг
1
1
морковь
шт
1
1
луковица
шт
1
1
букет гарни
-
-
-
пучок петрушки
-
-
-
соль, перец по вкусу
-
-
-
Способ приготовления
Ополоснуть раков холодной водой и высушить.
Почистить и порезать лук колечками, а морковку кружочками.
Вскипятить литр воды, добавить 15 г соли, опустить в воду овощи и букет гарни – получится бульон, который должен вариться еще 15 минут. Регулярно снимать накипь.
Опустить в отвар раков и варить их 10 минут. Готовых раков откинуть на дуршлаг, сохранив немного бульона. Насыпать в него измельченную петрушку.
Снять с раков панцирь, снова опустить их в бульон, подогреть и подавать в натуральном виде.