Любители правильно питаться вечно в поисках маложирных безуглеводных рецептов. И это правильно, ведь однообразное питание — это путь к срыву. В копилку стройнеющим и оздоравливающимся мы предлагаем рецепт ветчины. Большое содержание белка, минимум углеводов (практически их нет), минимум жира (в зависимости от жирности выбранного мяса), а плюс этому еще и желатин, который, как вы знаете полезен нашим костям, связкам, сухожилиям. Готовим!
Ингредиенты:
— 1 кг курица
— 1 пакетик желатина
— чеснок по вкусу
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любителя), режем на средние кусочки и все складываем в чашку.
Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д.
Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем.
Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой.
В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час — полтора.
Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку.
Наша ветчина готова.
Совет — воду в мясо не добавлять.
Это блюдо можно сделать и из индейки.
Специально для cooks.kz