Новости
«Вкус Америки: Соул Фуд»
Знаменитый кулинар-изобретатель из США Таня Холланд приехала в Казахстан в рамках программы кулинарной дипломатии. Со 2 по 15 июня шеф-повар посетит несколько городов, чтобы познакомить казахстанцев с традиционной афро-американской кухней и поделиться своими взглядами на предпринимательство.
Главное событие с участием Тани Холланд в Алматы состоялось 5 июня. В открытом саду InterContinental Hotel прошел мастер-класс «Вкус Америки: Соул Фуд», на котором шеф-повар наглядно продемонстрировала приготовление двух традиционных закусок. Портал Cooks.kz посетил это мероприятие, и мы расскажем вам о нем во всех подробностях.
Кулинарное турне Тани Холланд организовало посольство США. В начале вечера генеральный консул Тереза Гренчик поприветствовала гостей и упомянула в своей речи, что в этом месяце в США отмечают праздник, посвященный 150-летию освобождения страны от рабства.
На большой лужайке TennisBar & Restauran гостей ждали украшенные американской символикой столики, за которыми они могли попробовать разнообразные угощения и коктейли, пообщаться друг с другом и просто приятно провести время. Атмосферу вечеринки в стиле soul месту создавала подборка любимых песен Тани Холланд, многие отметили хороший музыкальный вкус опытного ресторатора. В Окланде штат Калифорния Тане Холланд принадлежат рестораны Brown Sugar Kitchen и B-Side Bakery, а в 2013 году ее удостоили звания лучшей женщины предпринимателя в США.
Программа мастер-класса состояла из двух простых блюд с характерными для афро-американской кухни ингредиентами. Специально из Германии шеф-повару привезли не встречающиеся на наших прилавках овощи: окру, растение чем-то напоминающее кабачок, и сладкий картофель батат. Мастер-класс носил больше ознакомительный характер. Гости наблюдали за процессом приготовления и пробовали кулинарные творения.
Как только Таня Холланд закончила работу, портал Cooks.kz задал ей несколько вопросов.
— Cooks.kz: Таня, Вы впервые в Казахстане, поделитесь своим впечатлением о нашей стране?
— Таня Холланд: Мне очень нравится, что люди здесь открытые и дружелюбные.
— С.: Для того, что бы приготовить закуси, Вы использовали батат и окру. В чем особенность этих ингредиентов?
— Т.Х.: Изначально овощи завезли в Америку с африканского континента, и они стали неотъемлемой частью многих традиционных афро-американских блюд. Также они отлично подходят для приготовления простых и быстрых закусок в стиле соул-кухни.
— С.: Часто американская еда, особенно fast food, ассоциируется с вредной пищей. Как в других странах относятся к афро-американской кухне?
— Т.Х.: Блюда афро-американской кухни могут быть полезным и не очень полезными , как и многие блюда разных нардов мира. Но я могу сказать точно: в соул-кухне обильно используются овощи и мясо простой формы приготовления.
— С.: Вы уже успели попробовать блюда казахской национальной кухни?
— Т.Х.: Конечно! У вас готовят очень вкусное блюдо бешбармак, а еще мне понравились баурсаки.
Выступая перед публикой, Таня Холланд произвела впечатление жизнерадостного и позитивного человека, увлеченного своим любимым делом. 9 июня в Американском уголке Алматы пройдет еще одна встреча с шеф-поваром, на которой она снова расскажет об афро-американской кухне и своем бизнесе.
Роман Лукьянчиков