В нашем городе любят готовить даже самые маленькие! В этом Сooks.kz убедился, посетив детскую школу поваров «Яблочко», работающую при ресторане «Центр Алма-Ата». По случаю празднования Дня города по старому стилю у юных кулинаров прошла новая встреча.
Мастер-класс прошел в яблочной тематике и начался с приготовления тарталеток. Под руководством профессиональных поваров дети выложили на дно формочек, смазанных сливочным маслом, кусочки яблок. Затем посыпали их сахаром и накрыли корзинку тестом. Пока вкусные творения выпекались, поварята приступили к следующему блюду: яблоку в фольге с медом и корицей. С ним ребята справились так же лихо: первым делом они отрезали от фрукта верхнюю часть, потом проделали в нем ложкой небольшое углубление и налили туда мед, не забыв посыпать корицей. Поставив обратно «крышку», дети завернули яблоки в фольгу, для того, чтобы потом отправить их в духовку.
Как только все было готово, маленькие повара вместе со своими родителями отведали сладкие вкусности. Во время кулинарного урока детишкам было некогда скучать, в программу входили танцы, караоке и рукоделие.
За ребятами было очень интересно наблюдать: для них процесс приготовления стал целым приключением, полным смеха и улыбок. Мы решили поспрашивать детей об их увлечении. Вот, что они нам ответили.
Жания:
— Готовить — это замечательно!
Амиля:
— Еще это очень увлекательно. Когда готовишь, ты радуешься, что делаешь блюдо!
Гордей:
— Видя, как я готовлю, родители говорят мне, что я молодец!
Полина:
— Мне нравится помогать маме и папе.
Может быть, для кого-то из участников школы хобби станет призванием или просто полезным умением. Блюда, которым ребята научились, они легко смогут приготовить дома, и еще раз порадовать себя и своих близких. Сегодня у современных детей, к сожалению, компьютерные игры и телевизор забирают все больше внимания, а активные игры и занятия вызывают все меньше интереса. Учиться готовить — хороший способ развить творческих способности, к тому же, это очень весело!
Лукьянчиков Роман