Специи и масла

Волшебные свойтсва пряностей и трав

Пряности и ароматические травы способны превратить самое обычное блюдо в изысканное. Вот уже несколько тысячелетий ароматические травы и пряности используются людьми в кулинарии и медицине. Если на столе присутствует зелень, его уже можно назвать нарядным и полезным. Главное правило во время приготовления еды, что все травы добавляют либо в готовое блюдо, либо незадолго до окончания его приготовления. Существует огромное количество различных трав, многие из которых являются универсальными. О них и пойдет речь.

Мята. Она хороша не только для украшения – ее свежий и сильный аромат придает блюдам особую прелесть. Недаром запах мяты всегда ассоциируется с запахом свежести.

Кинза (кориандр). Нежная зелень кинзы пришла к нам из кавказской, азиатской, мексиканской и североафриканской кухни. Ее яркий своеобразный вкус хорошо сочетается с помидорами. Его используют также для ароматизации пряных блюд, таких как мясо, колбасные изделия и овощи. У растения очень  сильный, своеобразный запах. На вкус семена кориандра душистые, пряные, а также немного сладковатые.

Укроп. Легкий анисовый привкус укропа делает его великолепной приправой для салатов, блюд из рыбы, моллюсков. Кстати, французский укроп ароматнее, чем русский.

Розмарин. Обладающие сильным ароматом веточки розмарина особенно хорошо сочетаются с мясными блюдами. Его также добавляют  в качестве приправы в овощи, птицу, рыбу, блюда из баранины и свинины.

Эстрагон (тархун). Он хорош и в свежем виде, и при приготовлении соусов и овощных маринадов.  Эстрагон обладает приятным пряным запахом и освежающим, острым, напоминающим анис вкусом. Опустите две веточки эстрагона в водку – и через неделю у вас получится изумрудная настойка. 

Базилик (рейган). Король зеленых пряностей! Самый вкусный сорт базилика – с мелкими листиками. Ароматный базилик незаменим в салатах. Великолепно подходит в качестве приправы к блюдам из сырых продуктов, мясным и рыбным блюдам. Он так же придает приятный вкус маринадам. У базилика резкий, напоминающий аромат гвоздики запах. На вкус молодые листья и побеги солоноватые и пикантные.

Петрушка. Петрушка используется очень разнообразно: свежие и сухие листья применяют для  приготовления соусов, добавляют в качестве приправы во всевозможные овощные салаты, блюда из картофеля и яиц. Ее применяют в  виде гарнира и для украшения блюд. Листья и стебли обладают сильным, приятным, пряным ароматом.

Про многие другие специи, пряности и травы читайте на нашем сайте  http://cooks.kz/

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics