Интересное

Волшебный мир французской выпечки

DSC02750-1024x645Издавна, французы олицетворяли и позиционировали себя, как одна из самых аристократичных наций в Европе, да и во всем мире. Прожив во Франции какое-то время, можно сказать, что люди в стране довольно-таки сдержанны в своих эмоциях по отношению друг к другу и к иностранцам, нежели, например, итальянцы или испанцы. Но при всем этом, стремление к саморазвитию, самообогащению и тяга к высокому создает образ народа Франции, как древнейшую знатную нацию в Европе.

Говоря о французской кухне и ее разнообразии, можно заметить, что значительное место занимают кондитерские изделия. Эта страна, наверное, рай для сладкоежек и просто любителей выпить чашечку чая или кофе с необыкновенно красивым десертом, в небольшом уютном кафе на главной улице тихого города. Изобилие традиционных макаруни, эклеров, круассанов не смогут сдержать даже закоренелого сноба, нелюбящего ничего сладкого, если такие люди еще существуют. Самое интересное, это то, с каким трепетом владельцы таких маленьких кондитерских относятся к своему делу. Покупая, даже самый простой и недорогой десерт, понимаешь сколько сил и заботы было вложено в него. Через некоторое время, весь персонал уже знает твое имя и что ты больше всего предпочитаешь — мелочи, конечно, но приятно. Все это олицетворяет страсть к своему делу, которая в дальнейшем передается в их кулинарные творения.

Чем же еще так интересна французская выпечка? Конечно же, своим разнообразием! Начиная с легких десертов, таких как классические круассаны или бриоши на ранний, или поздний завтрак, заканчивая изысканными эклерами и французскими пышками бенье на обед. Практически ни один прием пищи у обычного француза не обходиться без десерта, а отказ от него, может даже повергнуть его в недоумение, наблюдать за этим замешательством даже временами забавно. Поэтому собираясь в путешествие во Францию, обязательно подготовьтесь к таким «сложным» испытаниям, как отказ от лишнего шоколадного круассана на ужин, а может, отказываться вовсе и не нужно!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics