Намотанный на палку хлеб-это классика для пикника у костра. Но и в духовке можно хорошо приготовить хлеб таким образом. Смотрится очень необычно.
На десять штук нужно:
- 400 гр муки
- 1 пакетик сухих дрожжей (или 0,5 кубика свежих дрожжей)
- 2 щепотки соли
-
1/2 щепотки сахара
-
3 столовых ложки оливкового маслаСмешайте муку, сухие дрожжи, соль и сахар в миске. Оливковое масло и 230 мл теплой воды добавьте в тесто и мешайте, пока не станет гладким. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов (циркуляционный воздух: 180 градусов). Тесто выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 8 частей.
Сформируйте из теста жгуты, обмотайте из вокруг деревянных ложек, если решили запекать хлеб на костре, получше прикрепите концы, чтобы не упали. После того, как завернете все трубочки, дайте тесту еще минут 15 отдохнуть. Над горячими углями костра осторожно выпекайте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Или же в предварительно разогретой духовке около 15 минут выпекайте и наслаждайтесь теплой хлебной трубочкой.
Специально для cooks.kz