В эти выходные состоялось грандиозное мероприятие Big city PICNIC, которое впервые прошло в Алматы. По словам организаторов задумкой было показать совершенно другой формат пикника, а именно отказаться от всем уже надоевших шатров, и дизайнерская группа Event Club разработала новые эскизы воплотив их в реальность.
На огромной площади«Атлетической деревни», где и проходило само мероприятие собрались все горожане, среди которых в основном были семейные пары с детьми, их ждали приятные сюрпризы и специально разработанная развлекательная программа.
Гостей встретил у входа большой воздушный шар, на котором можно было покататься, а также детям была выделена большая игровая площадка, где можно было рисовать и играть с аниматорами.
Самой главной задумкой было то, что все кафе и рестораны были предоставлены посетителям на выбор, разновидностей еды было настолько много, что кухни с малым оборудованием были в специальных ячейках, а зона барбекю была расположена в уютном отсеке. По словам организатора, Big city PICNIC будет проводиться ежегодно.
Еще одним сюрпризом оказался специально приглашённый гость. Один из известнейших поваров Франции Месье Лоран Дельмас, алматинцам посчастливилось записать рецепт и продегустировать смузи и французcкое печенье. Печенье «Мадлен» знаменитый французcкий десерт, обычно форма напоминает ракушку. Оно славится своим ароматом и вкусом.
Месье Лоран является шеф-поваром Технодома и он любит свою работу. А пока печенье запекалось, гостей развлекала музыкальная группа Skills.
«У нас во Франции печенье принято кушать макая в смузи или в чай, это считается уже традицией, французы любят сам процесс чаепития»-признался Лоран.
Ещё Месье Лоран утверждает, что полезно употреблять в пищу орехи, а секрет долголетия это овсянка на завтрак. В своём мастер-классе шеф-повар рассказал секрет приготовления печенья «Мадлен». Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом. В миксер кладём сливочное масло, добавляем 60 граммов сахара, щепотку соли, перемешиваем. Добавляем одно яйцо, и продолжаем перемешивать. Берём формочки и заполняем тестом. Заранее разогреваем духовку до 250 градусов и выключаем, в выключенную духовку кладём печенье и оставляем на 7-8 минут. По окончанию приготовления, достаём печенье и украшаем орехами, подаём вместе с смузи. Когда смузи был готов, шеф-повар выдал всем гостям одноразовую посуду, и гости самостоятельно могли продегустировать понравившийся десерт. Обстановка была дружелюбной и тёплой, а горожане сытыми.
Смузи рецепт: 1 банан, 1 маленькое яблоко, 1 груша, 3 ложки овсянки, семена льна, 20 мл молока, миндальное масло.
Специально для Cooks.kz, Карлыгаш Тусупаева