Новости

Время приготовления морепродуктов

Наименование продуктов
Вид обработки
Назначение
Средняя
продолжительность тепловой обработки, ч, мин
1
2
3
4

Морепродукты

Кальмар мороженый разделанный (тушка) с кожицей или кальмар мороженый обезглавленный (филе) с кожицей
Варка
Вторые и холодные блюда
5 мин
Капуста морская (ламинария) сушеная пищевая
Холодные блюда
Капуста морская мороженая
То же
Креветки сыромороженные неразделанные (целые):
мелкие
Варка
Холодные и
вторые блюда
5 мин
средние
То же
8 мин
крупные
10 мин
Креветки варено-мороженые неразделанные (целые)
3 мин
Лангусты сыромороженые
разделанные (шейки в панцире)
15—20 мин
Филе морского гребешка
мороженое
10—15 мин
Раки
12—15 мин
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics