Наименование продуктов
|
Вид обработки
|
Назначение
|
Средняя
продолжительность тепловой обработки, ч, мин |
||||
1
|
2
|
3
|
4
|
||||
Морепродукты |
|||||||
Кальмар мороженый разделанный (тушка) с кожицей или кальмар мороженый обезглавленный (филе) с кожицей
|
Варка
|
Вторые и холодные блюда
|
5 мин
|
||||
Капуста морская (ламинария) сушеная пищевая
|
”
|
Холодные блюда
|
2ч
|
||||
Капуста морская мороженая
|
”
|
То же
|
2ч
|
||||
Креветки сыромороженные неразделанные (целые):
|
|||||||
мелкие
|
Варка
|
Холодные и
вторые блюда |
5 мин
|
||||
средние
|
”
|
То же
|
8 мин
|
||||
крупные
|
”
|
”
|
10 мин
|
||||
Креветки варено-мороженые неразделанные (целые)
|
”
|
”
|
3 мин
|
||||
Лангусты сыромороженые
разделанные (шейки в панцире) |
”
|
”
|
15—20 мин
|
||||
Филе морского гребешка
мороженое |
”
|
”
|
10—15 мин
|
||||
Раки
|
”
|
”
|
12—15 мин
|