«Уверяю вас, вы полюбите этот рецепт майонеза, — пишет в кулинарном блоге портал wunderweib.de.- Ведь всем уже известно, что магазинный майонез напичкан вредными жирами. Если вы жалеете здоровье своих близких и дорожите своим здоровьем, будете делать майонез сами или откажитесь от него вовсе».
Будь то рыба или мясо, хлеб или чипсы, овощные палочки или просто овощи — чесночный майонез, предложенный этим порталом будет как нельзя лучше сочетаться с ними.
Ингредиенты для порции:
♦ 200 мл подсолнечного масла
♦ 1 яйцо
♦ 1 чайная ложка горчицы
♦ соль
♦ перец
♦ сок одного лимона
♦ 1-2 зубчика чеснока
Шаг за шагом:
Налейте подсолнечное масло в большую миску. Добавьте яйца, немного горчицы.
Теперь щепотку соли и свежемолотого перца.
Теперь выжмите сок из половины лимона, аккуратно начинайте взбивать миксером снизу вверх до получения кремообразной массы.
► Совет: Консистенция идеальна, если майонез не падает с перевернутой ложки.
В конце взбивания добавьте пару зубчиков раздавленного чеснока. Еще раз перемешайте.
В зависимости от вашего вкуса вы можете добавить свежие травы, такие как базилик, петрушка и зеленый лук, чили.
Внимание:
Чесночный майонез обязательно хранить в холодильнике, потому что он содержит сырые яйца. Он также должен быть использован в течение пяти дней. Если вы заметите изменение цвета или запаха, причиной чему может быть содержание в составе майонеза чеснока, немедленно утилизируйте продукт.
Специально для cooks.kz