Новости

«Все сходят с ума от моего чесночного чеснока!»

rezept-aioli-knoblauchmayonnaise-h_448x597«Уверяю вас, вы полюбите этот рецепт майонеза, — пишет в  кулинарном блоге портал wunderweib.de.- Ведь всем уже известно, что магазинный майонез напичкан вредными жирами. Если вы жалеете здоровье своих близких и дорожите своим здоровьем, будете делать майонез сами или откажитесь от него вовсе».

Будь то рыба или мясо, хлеб или чипсы, овощные палочки или просто овощи — чесночный майонез, предложенный этим порталом будет как нельзя лучше сочетаться  с ними.  

Ингредиенты для порции:

♦ 200 мл подсолнечного масла

♦ 1 яйцо

♦ 1 чайная ложка горчицы

♦ соль

♦ перец

♦ сок одного лимона

♦ 1-2 зубчика чеснока

Шаг за шагом:

Налейте подсолнечное масло в большую миску. Добавьте яйца, немного горчицы.

Теперь щепотку соли и свежемолотого перца.

Теперь выжмите сок из половины лимона, аккуратно начинайте взбивать миксером снизу вверх до получения кремообразной массы.

► Совет: Консистенция идеальна,  если майонез не падает с перевернутой ложки.

В конце взбивания добавьте пару зубчиков раздавленного чеснока. Еще раз перемешайте. 

В зависимости от вашего вкуса вы можете добавить свежие травы, такие как базилик, петрушка и зеленый лук, чили.

Внимание:

Чесночный  майонез обязательно хранить в холодильнике, потому что он содержит сырые яйца. Он также должен быть использован в течение пяти дней. Если вы заметите изменение цвета или запаха, причиной чему может быть содержание в составе майонеза чеснока,  немедленно утилизируйте продукт.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics