Корица была открыта очень давно, сразу завоевав себе место в ряду ценных пряностей. Ее перетирают в порошок или продают, скрученными в узкие длинные трубочки кусочки коры.
Наиболее ценным сортом считается, добытый с коричного дерева, произрастающего на Шри-Ланке, и именуемого по старинке — цейлонским. Она имеет устойчивый и терпкий аромат и содержит на порядок меньше кумарина, чем ее сосед – китайская корица.
Корица прекрасно дополняет вкус каши, мяса и птицы, теста, шоколадных и кондитерских изделий, кофе. Нотки этой пряности можно встретить в известных парфюмах. Во многих рождественских блюдах в европейских странах вы почувствуете ее наличие, а знаменитый глинтвейн сложно представить без нее.
Ее давно применяют в профилактических целях. Терапевтические свойства корицы продолжают изучаться, а список доказанных уже внушительный, и она прочно входит как полезный и ценный натуральный продукт, способный помочь справиться с различными болезнями.
Поэтому, если вы еще не попробовали на себе все свойства пряной корицы, то этот наступил момент.