Новости

Вы никогда не слышали о «рыбном хлебе» из Нидерландов?

После рождественских и новогодних праздников, пора подумать о рационе, который поможет сбросить н-ое количество калорий, подкрепить организм витаминами и грамотными белками, жирами и еще минимальным количеством углеводов. Кроме всего вышеперечисленного, такое блюдо будет хорошо смотреться на вашем столе.

Ингредиенты:
треска — 700 гр.
копченая красная рыба ( лосось) — 200 гр.
2 яйца
сметана -125 гр.
1 средняя луковица
сок 1 лимона
базилик (только листья) — все, что уместится в ладошке
чеснок — 2 зубчика
растительное масло- 1 ст.л
соль и перец по вкусу


Обжарить на раст. масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик.
В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу.

Перемолоть. 1\4 получившегося фарша смешеть с базиликом и яйцом. Остальной фарш тщательно перемешать и тоже добавить яйцо. Нарезать копченый лосось небольшими кусочками.
Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям.

Выложить первый слой фарша.


Выложить второй слой фарша с базиликом полностью.

Сверху выложить нарезанный кусочками лосось.


Последним слоем выложить остатки фарша с треской. Поперчить и посолить по вкусу. Закрыть крышкой.

Подготовка к выпеканию. Ставим керамическую форму с рыбным хлебом в емкость наполненную горячей водой. Высота воды не более 2 см. Теперь можно выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

Я рекомендую варьировать температуру и время выпечки в зависимости от особеностей вашей духовки. Температура выпекания может быть и 180 градусов, а время выпекания 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics