Новости

Яблочные пончики

eafbfd014e3306af242020045de53a9e

Красивые, ароматные яблочные пончики — готовьте из свежих яблок и угощайте своих малышей!

Что нам нужно для теста и готовки:

3 стакана муки

0,5 л молока

25 г свежих дрожжей

3 ст. л. сахара

2 ч. л. сливочного масла

2 яйца

300 г яблок

1 стакан растительного рафинированного масла

1 ст. л. сахарной пудры

Шаг 1. Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока. Добавить 1 столовую ложку муки и дать немного подойти.

Шаг 2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и натереть на тёрке. Добавить в опару.

Шаг 3. Потом влить оставшееся молоко, ввести взбитые яйца, добавить сахар, соль, муку, сливочное масло, перемешать и поставить в тёплое место для брожения.

Шаг 4. От готового теста отделять столовой ложкой кусочки, опускать их в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. При подаче посыпать пончики смесью сахарной пудры с ванилью.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics