Рецепты десертов от блогера Андрея Рудькова — всегда получаются на сто процентов результат. Автор любит свое дело, знает на каком шаге приготовления сделать акцент, что пояснить подробнее, отснять поближе. Сегодня мы взяли из его копилки классику — яблочный крамбл. Итак….
- Корица — 1/2 ч.л.
- Имбирь — 1/2 ч.л.
- Мука — 110+25 г
- Сахар — 90+150 г
- Масло сливочное 82,5% — 180 г
- Яблоки — 3-4 шт
«Сегодня про десерт буду рассказывать словами: неприлично вкусно и неприлично легко! Смотрите, сверху у нас яблочный крамбл, что-то вроде хрустящего песочного теста. В составе масло, мука и сахар, они точно есть в холодильнике, готовится тесто минуты 3-4, а хранить в морозильной камере сможете до месяца (и я бы на вашем месте приготовил порций пять сразу). В нужный момент вы берёте яблоки, режете тонкими кусочками и раскладываете слоями в форме. Достаёте крамбл, потёрли на крупной тёрке и в духовку. Через час десерт готов. Да, вот так просто и элементарно! Когда попробуете, начнёте экспериментировать, это я вам гарантирую. А что, если поиграть специями, хочу шоколадное тесто, тут тётя привезла немного вишни, добавлю ка к яблокам с грушами. Вам и целого лета не хватит, чтобы перепробовать все сезонные фрукты и ягоды, их комбинации и форму подачи десерта.
Из духовки вы достанете красивую форму для выпечки. Сверху хрустящее, хорошо пропечённое песочное тесто. Оно вообще идеально подходит в любых блюдах, потому что даёт лёгкую текстуру, а это уже заявка на правильное блюдо. Аромат специй, которые выберете сами, будут вызывать невероятное желание съесть всё сразу. Но не спешите, положите пару шариков любимого мороженого, давайте играть не только текстурами, но и температурой, будет интереснее. Когда мороженое слегка поддает, копните ложечкой до самого дна. Под слоем хрустяшки вас ждёт толстенный слой нежных яблок! Они будут настолько мягкими, что покажется, будто кто-то сварил джем и заменил им ваши кусочки. При этом вы почувствуете лёгкий карамельный вкус, ведь не просто так мы час давали нашему соусу булькать. Яблоки будут таять во рту, отдавая главную роль хрустящим кусочкам. А потом, вас будет отрезвлять холодное мороженое. Ребят, это невероятно вкусно и неприлично просто!