Справка

Яблоки

apple-256263_1280Яблоко в день, и не надо навещать доктора. Так гласит английская пословица. Узнайте, какие преимущества вы можете пожинать жуя яблоко.

Настоятельно рекомендуется включать овощи и фрукты в свой ежедневный рацион. Потребляемое количество зависит от вашего возраста, веса и уровня активности. Это позволит снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давления, некоторых видов рака и инсульта.

Полифенолы не дают свободным радикалам повреждать наши здоровые клетки, и они в изобилии встречаются в овощах и фруктах.

Врачи советуют есть больше яблок, так как они с высоким содержанием полифенолов.

Свежее яблоко идеальная здоровая закуска — его легко носить, оно сочное и освежающее. Кроме того, оно с относительно низким содержанием калорий, не содержит жира, холестерина и натрия, поэтому это отличный фрукт для поддержания веса.

Яблоки также с высоким содержанием фруктозы, простых сахаров, которые слаще, чем сахароза (основной компонент сахарного тростника). Фруктоза метаболизируется медленнее, она помогает контролировать уровень сахара в крови, поэтому подходит для больных сахарным диабетом.

Эффективный способ лечения запора есть спелые, сырые яблоки, так как они содержат много растворимых и нерастворимых волокон. Также можно есть тушеные яблоки, которые эффективны для лечения диареи и гастроэнтерита.

Яблоки также используются в припарках для снятия воспалений кожи.

Многие люди любят есть сушеные яблоки. Ломтики подвергают воздействию серного дыма, затем их досушивают на солнце.

Когда влага испаряется, природные сахара концентрируются, поэтому спортсмены выбирают сушеные яблоки, как источник углеводов, который быстро превращается в энергию. Сушеные яблоки содержат в шесть раз больше калорий, чем свежие. Они богаты клетчаткой и являются умеренным источником железа. Но они теряют витамин С во время процесса сушки.

Ложа яблоки с другими фруктами, например с абрикосами в бумажный мешок увеличивает срок их хранения от двух до четырех дней. По той же причине, избегайте хранение яблок с сильно пахнущими продуктами, чтобы предотвратить их от поглощения неприятных запахов

При выборе яблок, убедитесь, что они являются твердыми на ощупь и без бурых «синяков».

Большие яблоки, скорее всего, перезрелые, они лучше всего подходят для тушения и выпечки.

Лучше всего хранить яблоки в прохладном месте, где кислородный баланс был химически снижен. Это останавливает природные процессы старения, поэтому они могут храниться в течение нескольких месяцев не становясь мягкими. Когда плод снова подвергается воздействию нормальной температуре и кислорода — на полках супермаркетов, он продолжает стареть и может быстро стать мягким.

Чтобы предотвратить гниение яблока, окуните его в смесь из одной части лимонного сока на три части воды — или в 100% яблочный сок.

Нужно ли чистить яблоко? Нет, так как две трети из волокон, и многие из антиоксидантов, находятся в кожуре яблок. Однако, некоторые выражают обеспокоенность количеством пестицидов на кожуре. Поэтому перед употреблением яблоки нужно тщательно мыть под струей воды.

Яблочный сок на столько хорош? Лучше всего съесть яблоки, а не пить их соки, так как смешение с консервантами и прочим может привести к потерям важных питательных веществ, таких как полифенолов и волокон. Но если вы действительно хотите пить яблочный сок, выбирайте в пользу прозрачного яблочного сока, чтобы получить больше полифенолов и пектинов.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics