Новости

Яичная запеканка с овощами

Отличная альтернатива немножко надоевшим омлетам и яичницам – особенно для выходного дня, когда у вас много времени.

b36c3a14

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 12 крупных яиц
  • 1 большая луковица
  • 3 больших помидора
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 120 мл сливок жирностью 33%
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • оливковое и сливочное масло
  • 0,5 ч. л. смеси прованских трав
  • по щепотке соды и сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Зеленый горошек бланшируйте в слабо ­кипящей воде с сахаром и солью 2 мин. ­Откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте крупными кубиками. Чеснок измельчите.
  2. Сладкий перец очистите и нарежьте на четвертинки. Запеките под грилем до коричневых пятен, немного остудите, очис­тите и нарежьте полосками. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и семян.
  3. Нагрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте помидоры, уксус, прованские травы, соль и перец, обжарьте на среднем огне 5–7 мин. Затем измельчите блендером в пюре.
  4. Взбейте 6 яиц со сливками, мукой и содой. Смешайте с пюре. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте яичную смесь. Аккуратно, не повреждая желтки, разбейте туда оставшиеся яйца. Разместите между ними полоски красного перца и горошек. ­За­пекайте в разогретой до 200 °С духовке­12–15 мин. Посыпьте рубленой петрушкой и ­подавайте.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics