Отличная альтернатива немножко надоевшим омлетам и яичницам – особенно для выходного дня, когда у вас много времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 12 крупных яиц
- 1 большая луковица
- 3 больших помидора
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 1 большой сладкий красный перец
- 4 зубчика чеснока
- 1 средний пучок петрушки
- 120 мл сливок жирностью 33%
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- оливковое и сливочное масло
- 0,5 ч. л. смеси прованских трав
- по щепотке соды и сахара
- соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Зеленый горошек бланшируйте в слабо кипящей воде с сахаром и солью 2 мин. Откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте крупными кубиками. Чеснок измельчите.
- Сладкий перец очистите и нарежьте на четвертинки. Запеките под грилем до коричневых пятен, немного остудите, очистите и нарежьте полосками. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и семян.
- Нагрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте помидоры, уксус, прованские травы, соль и перец, обжарьте на среднем огне 5–7 мин. Затем измельчите блендером в пюре.
- Взбейте 6 яиц со сливками, мукой и содой. Смешайте с пюре. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте яичную смесь. Аккуратно, не повреждая желтки, разбейте туда оставшиеся яйца. Разместите между ними полоски красного перца и горошек. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке12–15 мин. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.