Вспомните, перед тем как накрыть праздничный стол, мы всегда ломаем себе голову, чем бы на этот раз угостить гостей? Во времена дефицита было проще — поставил то, что удалось «достать» и стол заиграл, и уже есть, что вспомнить после праздничка. Сейчас сложнее — на рынке есть все, что хочешь, а на прилавках кулинарных магазинов каждый день стоят блюда, которые раньше мы готовили только по большим праздникам. Тем не менее, вопрос о том, чем накормить гостей, актуален. И мы, команда cooks.kz, стараемся искать для наших читателей интересные рецепты для таких случаев. На этот раз мы нашли один из вариантов рецепта говяжьего языка по-кавказски. Вкус этой закуски восхитил даже профессионалов. Предлагаем его приготовить нашим уважаемым читателям!
«Язык по-кавказски»
Вам потребуется:
Язык-2 кг, масло- 150 гр, лук-300 гр, грибы свежие — 600 гр, грецкие орехи — 2 стакана, 4-5 долек чеснока, сметана — 500 гр, зелень,соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
Язык отварить,почистить, нарезать крупными кубиками. Положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук,нарезанный кольцами, а так же грибы поджаренные в масле. Орехи и чеснок истолочь в однородную массу. Смешать ореховую массу со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные кусочки языка. Накрыть крышкой и поставить в слабонагретую духовку, чтобы соус не кипел. Готовое блюдо подавать горячим, перед подачей посыпать зеленью.
Приятного вам аппетита!
Специально для cooks.kz