Я наконец-то сделала йоркширский пудинг! Я слышала, что это блюдо — классика английской кухни. Но мне казалось, раз в названии есть слово «пудинг», значит, он сладкий, а написано, что его подают с мясными блюдами и соусами. Оказалось, что он не сладкий, но очень вкусный и простой! Рецепт я решила взять у самого именитого повара Англии — Джеймса Оливера.
Ему можно доверять! Итак, 4 яйца хорошо взбить в большой чашке (в большой для того, чтобы насытить яйца воздухом), добавить 200 мл молока, 200 гр муки просеянной, щепотку соли. Все взбить как можно лучше. Получится по консистенции, как кляр. Сильно разогреть духовку и в формочки налить масло растительное по чайной ложечке, даже меньше. Далее нужно поставить формы с маслом в духовку и дождаться пока оно сильно прогреется, почти до дыма. Вытащить их и налить в них тесто, не до краю, делая запас на подъем. Когда я наливала кляр в формы, масло шипело и уже готовило мои пудинги. Выпекала 20-25 минут, не открывая духовку, духовка разогрета была до 190 градусов. Горячее масло, буквально, выталкивало из формы пудинги и это было восхитительное зрелище. Они легко вышли из формы и были сказочно вкусными при всей своей простоте. Попробовав, я поняла, за что англичане так вознесли свой йоркширский пудинг!