Выпечка

Южно–тирольский яблочный штрудель

23_F

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Для теста: хлеб вчерашний
гр
150
150
Мука
гр
250
250
Масло сливочное
гр
150
150
Растительное сливочное масло
гр
100
100
Яйцо
шт
1
1
Растительное масло
ст.л
2
2
Кипяченая вода
немного
-
-
Соль
щепотка
-
-
Для начинки: яблоки
кг
1
1
Сахар
гр
90
90
Изюм
гр
50
50
Кедровые орешки
гр
50
50
Цедра лимона
шт
1
1
Корица
по вкусу
-
-

Способ приготовления

Южный Тироль всегда славился своими знаменитыми яблочными садами. На местных лыжных курортах часто подают апфелькихле — ломтики яблок, карамелизированные шнапсом. Или бесоффене братапфель — пьяные яблоки по-тирольски. Ну а мы приготовим классический народный десерт.

Что делать:

Муку просеять на рабочую поверхность, смешать с яйцом, солью и маслом. По мере необходимости добавлять воду. Замесить не очень крутое тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Тем временем подготовить начинку. Яблоки порезать, смешать с изюмом, сахаром, корицей, лимонной цедрой и орехами.
Вчерашний хлеб измельчить почти в крошку и подрумянить на сковороде.
Тесто разложить на поверхности, посыпанной мукой, скалкой раскатать практически до толщины бумажного листа. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, выложить поджаренные хлебные крошки и яблочную начинку. Очень осторожно, стараясь не порвать тесто, скатать рулет и смазать маслом. Выпекать в духовке около 40 минут при 220 градусах.
Подавать с взбитыми сливками.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics