Самый простой и вкусный рецепт пасты с грибами. Рецепт готовится из простых, немногочисленных и совсем не дорогих ингредиентов в рекордно короткие сроки и с минимальными усилиями.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Время подготовки: 5 мин.
— Время приготовления: 15 мин.
— Готово через: 20
Для сервировки (по желанию):
— Тертый сыр пармезан и свежая петрушка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, но на одну минуту меньше. Держите чашку воды отдельно, а затем слейте воду.
- Нарежьте грибы ломтиками. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на медленном огне в большой сковороде. Обжарить лук и чеснок в течение минуты.
- Включите огонь, добавьте грибы и дайте им вариться, пока с них не испарится вода. Оставьте их на огне еще на 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться.
- Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока не растает.
- Немного убавьте огонь. Добавьте пасту, 3 четверти воды, взятой из макаронных изделий, и тертый сыр пармезан. Слегка перемешайте как можно шире, чтобы покрыть всю композицию, и продолжайте до образования сливочного соуса для пасты. Если паста выглядит сухой, добавьте еще воды.
- Приправить солью и перцем.
Подготовлено специально для cooks.kz