Справка

Закуска

velvet_2_273Закуска, продукты питания которые пьют или едят до основных блюд. Как правило, они меньше, чем основные блюда, и часто предназначены для поедания руками (с минимальным использованием приборов).  Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы.

Применение

Если есть длительный период между прибытием гостей и подачей основного блюда, закуски служат для поддержания аппетита и сытости гостей во время ожидания, так же закуски сопровождаются аперитивами. Закуски иногда подают после еды. Как правило так происходит на вечеринках.

Хотя любая еда, поданная до основного блюда технически закуска, фраза обычно ограничивается определенной едой, как правило никаких сыров или фруктов. Например, рис, увенчанный маскарпоне, считается «закуской», в то время как инжир на блюде нет.

Примеры закусок

• Брускетта
• Канапе
• Икра
• Мясное ассорти
• Яйца с пряностями
• Бекон
• Копченые яйца
• Язык

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics