С давних времен, тайская кухня славилась обилием морепродуктов, рыбой и различными экзотическим фруктами и овощами. Сегодня, cooks.kz побывав в столице Таиланда: Бангкоке, расскажет все самое интересное в национальной кухне этой страны и особенности, с которыми могут встретиться туристы с Казахстана.
Бангкок — центр олицетворения и озобилия различных национальных блюд. Отправляюсь в такую далекую поездку, будьте готовы к тому, что большая часть кухни отдана острым приправам и огромным выбором морепродуктов. Временами, очень тяжело определить вкус самой рыбы из-за большого количества приправ, которые местные повара очень любят добавлять в блюда. Так как в последние годы Таиланд встречает огромное количество туристов со всех стран мира, будьте готовы к «небесным» ценам как на торговых рынках, так и в простых лавках с едой. Мы заговорили о своеобразных лавках в первую очередь, потому что этот вид пропитания является одним из самых популярных и доступных в Бангкоке. В таких маленьких заведениях, мы сможете выбрать живую или свежую рыбу сами, которую шеф-повар приготовит прямо на ваших глазах за считанные минуты. Закоренелые путешественники ценят такие заведения из-за быстрого обслуживания и от ненадобности заказа вредного «фаст-фуда».
Тайцы предпочитают рациональное использование своих продуктов и ресурсов, в целом, поэтому практически во всех крупных гипермаркетов и ресторанов на витринах красуются муляжи блюд, которые вам без проблем смогут приготовить в течении 15-20 минут.
Наши ребята, не зная о таком «подвохе» пытались определить остроту некоторых блюд, которые, в итоге, оказались муляжами.
Удивило то, насколько данные «экспонаты» похожи на оригинал и на первый взгляд не определишь, что блюдо ненастоящее. Пытаясь выяснить это, мы ощущали только запах пластика и разочарования.
При любом заказе своего обеда, обязательно спрашивайте уровень остроты блюда! Иногда, можно прогадать и остаться без вкусного приема пищи и потери нескольких золотых дней отпуска, поэтому будьте бдительны. Не пытайтесь попробовать все экзотические фрукты, которые доступны в любом магазине в Бангкоке, не все они, по-настоящему, вкусные и усвояемые для наших организмов. Пробуйте по парочке экзотических фруктов в день и вы обязательно найдете свой!
В целом, национальную кухню тайцев можно сравнить с неким смешениям изобилией рыбной продукцией как в японской кухне, специями как в индийской и растительностью как в китайской.