Лето — это не только маленькая жизнь, но и отличное время отдохнуть и провести время на море в других странах. Сегодня, cooks.kz решили узнать у средне-статистического путешественника, что лучше всего брать собой в дорогу, если собираешься путешествовать по Европе и чего стоит опасаться при выборе еды на обед или ужин. Нашей героиней стала Асель, в свои 20 лет девушка объездила практически всю Европу, не тратив при этом огромное количество денег. Как говорит сама Асель:»чисто по-студенчески, но при этом с удовольствием».
А как же провести отличные каникулы во Франции, но при этом не потратив все свои накопления мы узнаем именно у нее!
Cooks.kz: Итак, Асель не могли бы Вы рассказать немного о себе? Как Вы попали в Европу и с чего все началось?
А: Все получилось спонтанно! Просто большое желание поведать другие страны и ознакомится с их культурой взяли вверх надо мной. Я всегда увлекалась кухнями разных народов и это был отличный шанс «попробовать страну на вкус» и заодно поучиться. Так, я подала заявку и прошла конкурс на обменную программу во Францию!
Cooks.kz: Скажите, были ли сложности в привыкании к другой культуре и пище в незнакомой стране?
А: В самом начале, меня очень смутило, что на полках магазинов не было гречки! В основном, преобладают мучные изделия и очень мало, нашего любимого всеми, мяса!
Cooks.kz: Мяса совсем нет на прилавках?
А: Конечно же, есть! Просто оно не продается в таких больших объемах как у нас (прим. целой ногой, кусками и т.д), оно продается примерно по 500 гр и далеко недешево.
Cooks.kz: А как бы Вы посоветовали экономить заграницей?
А: Во-первых, конечно же, больше готовить дома, а также искать местные маленькие кафе, которые могут порадовать Вас намного больше, чем именные рестораны с Мешленовскими звездами.
Cooks.kz: А чего стоит опасаться при выборе продуктов?
А: Особо опасного, я ничего не встречала, но пугает то, что все овощи и фрукты в супермаркетах начищены так, что не всегда у нас дома так отмыть можно картошку, например. Она у них практически белого цвета!
Cooks.kz: Ничего себе! А вы не замечали, какое самое любимое и популярное блюдо или продукт у французов?
А: Конечно же, всем известные: багет, круассаны, макарунс, также большую популярность имеет итальянская кухня: паста, лазанья и пармезан.
Cooks.kz: Асель, что бы Вы посоветовали купить из такой далекой поездки себе на Родину?
А: Конечно, сыр! А еще я бы захватила пару коробок макарунс и шоколада! Он там превосходный!
Cooks.kz: Спасибо большое, Асель за столь интересную и полезную беседу!
А: Надеюсь, что моя информация поможет начинающим путешественникам в долгой дороге!