Новости

Готовим овощи на мангале и вкусно маринуем перед подачей

Запах костра овощам придаёт необычный аромат. Благодаря этому запаху,  шашлык из овощей становится очень вкусным, а салат из запеченных овощей с маринадом еще вкуснее!

12121

Чтобы овощи были вкусными, их нужно немного помариновать. Какой маринад сделать? Простой, чтобы не убить вкус овощей, но заставить его раскрыться и обогатить его, чтобы он не был односложным. скучным.  Сначала овощи нужно запечь, предварительно очистив и смазав растительным маслом, а уже при подаче заправить маринадом из следующих ингредиентов.

  • Масло оливковое (для гриля — 2 ст.л; для маринада — 3 ст.л) — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Лимон (на сок) — 1 шт
  • Уксус (бальзамический) — 2-3 ст. л.
  • Соль (или соевый соус)
  • Сахар коричневый (или белый) — 2 ч. л.
  • Перец черный (желательно свежего помола)
  • Перец чили
  • Специи (прованские травы,  молотые зерна кориандра) — 0,5-1 ч. л.

Чистим чеснок, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на небольшом огне с добавлением оливкового масла (около 5 мин.). Затем добавляем черный перец, острый перец, соль (или соевый соус), кориандр, «прованские травы», лимонный сок, бальзамический уксус, доведем до кипения и поливаем овощи этим маринадом.

Овощи перемешиваем с маринадом и оставляем на пару часов.

Приятного аппетита!

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics