Блюда из овощей

Запеченная молодая капуста

капуста

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Молодая капуста
кочан
2
2
Лук-порей (только белая часть)
стебель
1
1
Морковь
шт
2
2
Яйца
шт
2
2
Чеснок
зубчики
2
2
Сливки
мл
250
250
Хлебные крошки
стакан
0,5
0,5
Сыр
гр
100
100
Масло растительное для жарки
-
-
-
Соль, перец
гр
по вкусу
по вкусу

Способ приготовления

Лук-порей вымыть,нарезать тонкими кольцами. Морковь, очистить, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкурутую, обдать холодной водой и очистить. Чеснок очистить и измельчить.

Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить лук и морковь. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить в овощную смесь чеснок, хлебные крошки  и сливки. Приправить солью и перцем, перемешать. Вернуть на огонь и проварить в течение трех минут, до загустения.

Яйца порубить в крупную крошку и добавить соус. Перемешать и сразу снять с огня.

Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разделить на четыре части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде в разогретом масле  с каждой стороны по две-три минуты.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее капусту , кочерыжками вниз. Добавить сливочно-овощную смесь. Посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке при температуре 200 градусов.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics