Диетологи часто рекомендуют рыбу из-за ее многочисленных преимуществ для здоровья. К счастью, рыбные блюда не требуют много времени на приготовление, а рецепты разнообразны. Ниже мы расскажем вам вкусный рецепт запеченной рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг свежей рыбы
1 лимон
4-5 столовых ложек масла
200 мл белого вина
1-2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
1 столовая ложка томатной пасты
соль перец
перец горошком
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очистите рыбу от чешуи, жабр и кишечника, хорошо промойте холодной водой,
просушите впитывающими бумажными полотенцами. Очищенную и сушеную рыбу приправляют солью и перцем, сбрызгивают лимонным соком и оставляют охлаждаться на 15 минут. Тем временем духовка нагревается.
2. Нарезать лук и чеснок более крупными кусочками и выложить в смазанную маслом сковороду. Сверху кладем кусочки рыбы,
которые поливают маслом. Добавьте вино, томатный сок, разбавленный небольшим количеством воды, несколько горошин перца, соль и лавровый лист.
3. Поставить весь состав в горячую духовку и оставить на 50-60 минут. Регулярно рыбу достают из духовки и поливают соусом из противня, чтобы она лучше пропиталась. Если необходимо, можно добавить несколько столовых ложек воды.
Подготовлено специально для cooks.kz