Новости

Запеченные куриные ножки с тыквой и грибами

gebackene-haehnchenkeulen-mit-champignons-und-kuerbis-33347
Приготовьте это блюдо на обед — его ароматы разойдутся по всем комнатам и пригласят к столу ваших родных и близких. Что нужно для его приготовления:
— 1 курица примерно  1,2 кг
— 400 г тыквы 
— 200 г свежих грибов
— 1 зубчик чеснока
— 1 шалот
— соль
— Перец из мельницы
— 20 г сливочного масла
— 150 мл сухого белого вина
— 150 мл куриного бульона
— Петрушка для гарнира
Этапы приготовления
1.Разогреть духовку до 180 ° С . Промыть курицу, высушить и разрезать на 8 частей. Очистить тыкву, удалить семена и волокна и нарезать мякоть на кубики.
2.Грибы почистить и разрезать пополам. Чеснок и лук-шалот мелко порубить. Кусочки курицы и обжарить на горячей сковороде с солью и перцем.
3. Шалот и чеснок обжарить отдельно, к ним добавить тыкву и грибы, чуть позже вино. Потом налейте бульон, проверьте еще раз на соль и перец. Теперь добавьте все ингредиенты к курице, которую нужно положить в форму для выпекания.Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут. украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Специально для cooks.kz
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics