Новости

Запеченный в духовке шашлык: свинина, ананас и азиатский маринад

ofenschaschlik-b,id=cb8c2350,b=lecker,w=610,cg=c

Этот необычный шашлык не требует редких ингредиентов. Однако, все указанное в рецепте постарайтесь собрать для гармонии вкуса. Шашлык получается сочным, очень красивым, вкусным и ароматным!

Ингредиенты:

  • масло
  • 2  зубчика чеснока
  • 20 гр. имбиря
  • кетчуп
  • соевый соус
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки в порошке
  • 800 гр.свиной лопатки
  • 1/2  ананаса
  • 2  луковицы
  • 12  деревянных шампуров

Приготовление

 1.Духовку (электрическая плита: 240 °C/рециркуляция воздуха: 220 °C/газ). Противень смазать маслом. Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. Кетчуп, 2 ст. л. растительного масла, соевый соус, чеснок, имбирь и паприку перемешайте. Мясо обсушите, нарежьте кубиками примерно в 3 см  и смешайте с маринадом. Ананас очистите и нарежьте также  кубиками. Лук очистите и нарежьте дольками.

2.Мясо, ананас и лук, чередуя оденьте на шампуры. Шампуры уложите на противень и поместите в горячую духовку. Четыре минуты с одной стороны, далее переворачиваем и жарим еще четыре минуты. Ваш шашлык готов, подавайте его с зеленым салатом!
Cпециально для cooks.kz
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics