Весна в разгаре, и в меню ведущих ресторанов Европы появились блюда, украшенные засахаренными цветами. Сезон цветения недолог, поэтому кулинары и кондитеры рекомендуют не только добавлять их свежими в салаты, но и засахарить, чтобы в течение нескольких недель иметь возможность украшать торты, маффины и пирожные яркими весенними цветами. Для этой цели идеально подходят цветы фиалки, огуречной травы, тёрна, сливы, вишни, яблони, примулы, дикой капусты, щавеля и других съедобных растений. Для сохранения цветов покройте их сырым яичным белком, посыпьте сахарной пудрой и высушите в тёплом месте.
Интересное
Засахаренные цветы
Предыдущая статья
Продукты для здоровья костей
Чтобы сохранить кости крепкими и здоровыми, придерживайтесь сбалансированной диеты