Модная сегодня аббревиатура ПП, означающая «правильное питание», словно новая глава в истории кулинарии, вписывает свои рецепты и правила приготовления в традиционные блюда. Так как ПП служит здоровью, в первую очередь, а уже во вторую модному нынче похудению, мы решили идти в ногу со временем и публиковать рецепты для приверженцев низкожирной, малоуглеводной, но вкусной еды. Сохраняйте и готовьте!⠀
⠀
Сырники ⠀
🔸1 яйцо
🔸творог 300 гр
🔸рисовая мука 2-3 ст.л
🔸подсластитель по вкусу
Приготовление:
🔸Яйцо хорошенько перемешиваем с подсластителем, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем;
🔸Выкладываем на раскалённую сковородку, жарим до румяной корочки , а потом минут на 5 под крышку. ⠀
⠀
ПП чизкейк
КБЖУ на 100г: 150/9/5/18
Для теста:
🔸мука пшеничная ц/з 100 гр
🔸мука кукурузная 50 гр
🔸какао 1 ст.л
🔸масло сливочное 20 гр
🔸яйцо 1 шт
🔸кефир 1% 30-50 мл
🔸разрыхлитель 1 ч.л.
🔸подсластитель по вкусу
Для начинки:
🔸вишня 🍒 ⠀
🔸творог плотный (из брикета) 5% 200 гр
🔸кукурузный крахмал 10 гр
🔸яйцо 2 шт
🔸молоко 0,5% 80-100 гр ⠀
🔸ванилин 2 гр
🔸подсластитель по вкусу
Приготовление:
🔸Смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, подсластитель, какао-порошок), добавляем растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешиваем. Добавляем немного кефира (или мягкого творожка), замешиваем тесто. Распределяем тесто по форме, смазанной оливковым/кокосовым маслом, делаем бортики. 🔸Готовим начинку: смешиваем творог, молоко, яйца и кукурузный крахмал. Добавляем ванилин и подсластитель. Выкладываем творожную начинку в форму с тестом. Сверху ягоды.
Выпекать при 180° в течение 40-45 минут. ⠀
⠀
Ленивые вареники
🔸350 гр творога
🔸яйцо
🔸5-6 ст. ложек муки ⠀
🔸замороженная вишня ⠀
🔸подсластитель по вкусу (или сахар)
Приготовление:
🔸Соединяем творог, яйцо, муку, подсластить
🔸Тесто липнет к рукам, мокрыми руками лепить легче
🔸Внутрь кладем вишню и отвариваем. ⠀
⠀
Творожная запеканка с вишней
🔸3 пачки брикетного творога — 540 г
🔸3 яйца
🔸100 г нат. йогурта или кефира
🔸3 ст.л кукурузного крахмала или рисовой муки
🔸ванилин, подсластитель по вкусу
Приготовление:
🔸Взбиваем белки до пиков. Остальные ингредиенты перемешиваем блендером. И вводим взбитые белки лопаткой, чтобы не повредить воздушность белков. ⠀
🔸Ягоды используем любые) ⠀
🔸Отправляем в духовку при 180° на ~ 50 мин. ⠀
Специально для cooks.kz