Новости

Завтраки со вкусом приключений

Алматы сложно удивить кулинарными изысками, высокая конкуренция в сфере гостеприимства мотивирует рестораторов творчески подходить к своему делу. В декабре для жителей и гостей города свои двери открыли сразу несколько концептуальных заведений. Среди них городское кафе «Leo’s» — место,  вдохновляющее на приключения.

15_leo_cafe-2 копия

Как рассказали нам руководители проекта, кафе названо в честь путешественника по имени Лео. Его страсть – коллекционировать рецепты завтраков со всего света. Своими «вкусными» находками Лео решил поделиться с алматинцами. В меню 20 завтракам посвящена целая страница, и этот список еще обязательно пополнится. Мы посетили  кафе одними из первых, приняв участие в пресс-ужине вместе с журналистами и блогерами нашего города.

IMG_9539

Дегустируя потрясающие блюда, нам скоро стало ясно, что даже одним завтраком можно зарядиться энергией на целый день. Если представить, как по этим рецептам готовят, например, в Перу, Австралии, Азербайджана, Грузии и других стран, можно и вовсе мысленно перенестись в незнакомый уголок Земли. Особый восторг у любителей активного отдыха вызовет «завтрак туриста» — классическая тушенка с гречкой и яйцом. Знакомый вкус сразу навеет воспоминания о походах и песнях у костра. Для поклонников традиционной кухни и иностранных гостей здесь могут приготовить омлет с помидорами и сыром, баурсаками и домашними казы, именуемый «алматинским завтраком».

IMG_9556

Богатая коллекция путешественника стала визитной карточкой заведения, но воплотить кулинарные идеи Лео мог только настоящий профессионал. Мы познакомились с шеф-поваром кафе Максимом Белоусовым. Он с радостью дал небольшое интервью порталу Cooks.kz.

IMG_9619

 — Cooks.kz:  Расскажите о Вашем участии в создании меню?

— Максим Белоусов: Каждое блюдо, так или иначе, принималось с моими поправками и предложениями. Я добавил и свои наработки, с учетом вкусовых предпочтений жителей нашего региона.

— С.: Пробуя разные варианты завтраков, мы заметили, что многие блюда подаются с добавлением яиц в виде того же омлета или пашота. С чем это связано?

— М.Б.: Завтрак должен быть сытным и приемлемым по стоимости. В любом случае, яйца – калорийная еда, и мы, по возможности, стараемся их использовать. Они хорошо подходят для утреннего и дневного рациона, прибавляют сил.

— С.: Меню кафе включает в себя закуски, сэндвичи. Популярные «снэки» не выбиваются из общей концепции заведения?

— М.Б.:  Это раздел меню пользуется спросом. Тот же хот-дог обязательно подается с французской булочкой и домашними колбасками. Котлеты для гамбургеров и чизбургеров готовятся на нашей кухне. Также есть мясные блюда, приготовленные на углях в специальной печи. Они считаются более полезными и требуют от повара знаний и навыков.

IMG_9595

— С.: Как Вы считаете, шеф-повар должен общаться с гостями?

— М.Б.: Конечно! Нам необходимо получать обратную связь, знать, что хотелось бы нашим клиентам, все ли им понравилось? Так мы всегда будем выполнять свою работу качественно, на радость посетителям.

IMG_9607

Отдельного внимания заслуживает десертная карта, составленная приглашенным шеф-кондитером. Кое-что из классики французских угощений нам предложили попробовать. Впереди праздники и, наверняка, Лео уже приготовил сюрпризы для гостей. Мы обязательно заглянем к путешественнику в 2016 году, как только он привезет в южную столицу новую порцию заграничных рецептов.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Web Analytics