Зеленые смузи из листовых овощей и свежих фруктов полезны и стимулируют организм. Мы объясним, какие ингредиенты идеально подходят для зеленых смузи, и шаг за шагом покажем вам, как готовятся энергетические напитки.
Какие ингредиенты вы используете для зеленых смузи?
— Зеленые коктейли состоят из половины зеленых овощей, предпочтительно листовых овощей, фруктов и воды. В зависимости от сезона и личного вкуса вы можете выбирать из следующих видов овощей и фруктов для зеленых смузи.
Овощи и зелень для зеленых смузи:
— шпинат
— швейцарский мангольд
— капуста
— руккола
— эндивий
— салат ягненка
— салат ромэн
— огурец
— Сельдерей
— листья кольраби и редиса
— мята
— петрушка
Фрукты для зеленых смузи:
— банан
— киви
— яблоко
— груша
— виноград
— апельсин
— манго
— хурма
— ананас
— авокадо
На порцию:
- 150 г (листовых) овощей
- 150 г фруктов
- 200 мл воды
- Вот как это делается:
Вымыть (листовые) овощи и фрукты, крупно нарезать или нарезать кусочками. Поместите все ингредиенты в блендер с водой и пюре до кремообразной консистенции. При необходимости добавьте воды и снова пюре. Затем сок лимоном или сок лайма и подсластители по вкусу.
Дополнительный совет: новички могут постепенно увеличивать долю овощей и постепенно приближаться к смеси овощей и фруктов. Для подслащивания подходят мед, сироп агавы или сухофрукты, например финики, инжир или изюм.
Почему зеленые смузи так полезны?
Листовые зеленые овощи полны полезных ингредиентов. В частности, важную роль играет содержащийся в нем хлорофилл. Он не только придает зеленый цвет шпинату, салату ягненка и др., Но и положительно влияет на кишечную флору, оказывает кроветворное и дезинфицирующее действие. С высоким содержанием клетчатки
Доля обеспечивает чувство насыщения и стимулирует пищеварение, как горькие вещества ракеты или эндивия.
Зеленые смузи также содержат много витаминов, минералов и микроэлементов. Антиоксиданты защищают клетки организма. Зеленые листовые овощи также обладают щелочным действием и, таким образом, поддерживают кислотно-щелочной баланс организма.