Справка

Зеленый кардамон

18044-ed4_wide

Коробочки кардамона — это семена индийского дерева из семейства имбирных, которые ценятся за яркий пряный аромат. Зеленые — самые ароматные — или менее жгучие белые коробочки целиком добавляют в пунш и глинтвейн, а в молотом виде — в выпечку, например, в пряники.

  • Совет профессионала

Если положить в тесто чуть больше кардамона, чем нужно, запах изделия будет отдавать лекарством, а если не доложить специю, то вы вообще ее не почувствуете. Поэтому в тех рецептах, где есть зеленый кардамон, обязательно придерживайтесь указанного веса.

  • Вкус

Кардамон входит в тройку самых дорогих в мире специй, помимо шафрана и ванили, — если, конечно, идет речь о натуральных пряностях без всяких добавок. Кардамон одновременно жгучий и нежный, резкий и мягкий, а нотки эвкалипта и камфары придают ему пикантный освежающий вкус.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics