Кухни народов мира

Зеленый карри

9hh0p48QЗеленый карри — один из основных видов карри в тайской кухне. Зеленый карри, как правило, такой же острый, как красный карри, и оба этих карри острее, чем пхананг карри. Тем не менее, зеленый карри, независимо от остроты, имеет определенную популярность, которая обычно не ассоциируются с красным карри.

Основные ингредиенты для карри: кокосовое молоко, зеленая паста карри, баклажан, горох, сахар, рыбный соус, листья кафрского лайма и листья базилика. Консистенция  соуса меняется в зависимости от количества кокосового молока.

Зеленая паста карри производятся из зеленого перца, лука-шалота, чеснока, калгана, корок кафрского лайма, кориандра, жареных семян тмина, белого перца, креветок, пасты и соли. Паста обжаривается в кокосовом масле, затем добавляется мясо или рыба, овощи, вместе с щепоткой сахара. Наконец, добавляется листья лайма, прик ци, тайский базилик добавляют только в конце приготовления, для аромата. Когда карри делается с рыбой или морепродуктами, добавляется дикий имбирь          .

Тайский зеленый карри может быть сделан со всеми видами мяса. Тем не менее, наиболее популярные из них: говядина, свинина, курица и рыба. Зеленый карри обычно едят с рисом или с круглой рисовой лапшой известной как кханом чин. Он также может быть подан с роти, индийскиит лепешками, похожими на роти канай в Малайзии.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics