Блюда из мяса

Жаркое по-домашнему из мяса

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части)
кг
0,216
0,159
Картофель
кг
0,253
0,190
Лук репчатый
кг
0,030
0,025
Жир животный топленый пищевой
кг
0,012
0,012
Томатное пюре
кг
0,015
0,015
Масса тушеного мясаг
кг
-
0,150
Масса готовых овощей
кг
0,250
Выход
кг
-
0,350

Способ приготовления

Мясо нарезают по 2-3 кусочка на порцию массой по 30-40 г, картофель и лук дольками, затем мясо и овощи обжаривают по отдельности до румяной корочки.

Обжаренное мясо и овощи уложить в посуду слоями, чтобы сверху и снизу  были овощи и мясо, добавить томатное пюре, соль, перец черный молотый и бульон (овощи только должны быть покрыты слегка) закрыть крышкой и тушить до готовности. За 5-10 минут до окончания тушения ввести лавровый лист.

Отпускают жаркое вместе с бульоном и гарниром. Блюдо можно готовить без томатного пюре.

При подаче блюдо рекомендуется посыпать мелко рубленой зеленью.

Поделиться:

Добавить комментарий

Web Analytics