Справка

Желтоперый тунец

Желтоперый тунец, является одним из видов тунца в семье Scombridae. Этот вид также называют рыба альбакора, тунец, albicore, Альби, pigfish, Томбо ахи, binnaga, Тихоокеанская альбакора, немецкая скумбрия, Longfin, Longfin тунец. Это единственный вид тунца, который может быть продан как «тунец с белым мясом» в Соединенных Штатах. Он обитает в открытых водах всех тропических и умеренных океанов и Средиземном море. Длина составляет до 140 см (4,6 фута) и вес до 60,3 кг (133 фунта).

Желтоперый тунец является ценным видом пищи, и промысел тунца является экономически значимым.

Грудные плавники альбакоры очень длинные, составляют целых 50% от общей длины. Спинных шипов от 8ми до 10ти. Передние шипы гораздо длиннее, имеют вогнутые контуры и колючие части.

Желтопёрый тунец охотно группируется с другими рыбами своего размера, в том числе с другими тунцами. Самые крупные экземпляры иногда наблюдаются в группах с дельфинами, морскими свиньями и китовыми акулами. Пища желтопёрых тунцов состоит из других рыб, ракообразных и кальмаров.

Потребители

Тунцы обитают в больших косяках и преодолевают в поисках пищи большие расстояния. Тунцы имеют хорошо развитые кровеносные сосуды кожи и боковых мышц тела и богатую гемоглобином кровь. Температура тела тунцов превышает температуру воды на несколько градусов. Питаются тунцы пелагическими ракообразными, некоторыми головоногими моллюсками и мелкими рыбами. Распространены преимущественно в тропических широтах, однако более крупные виды встречаются в более прохладных северных водах. Плодовитость до 10 млн икринок.

Тунцы играют важную роль в рыболовной промышленности. Современные масштабы ловли тунца поставили многие виды под угрозу исчезновения. Косяки тунца часто плывут под стаями дельфинов, которые также страдают и гибнут при промышленной ловле тунца.

Мясо тунца широко употребляется в пищу в Японии — в любом супермаркете под него выделен особый прилавок, его едят в сыром и жареном виде. 80 % голубого тунца, выловленного в Атлантике и Средиземном море, потребляет Япония. Из 43 тысяч тонн мяса голубого тунца, потребляемых японцами за год, половина — из Атлантики и Средиземного моря.

В коммерческом рыболовстве желтопёрый тунец ловится с помощью огромных сетей. После этого его замораживают и продают в консервах. Из-за своей скорости и величины желтопёрый тунец популярен и среди спортивных рыболовов.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics