Почему мы хотим есть? Причина — не только в том, что организм успел переработать пищу. Как выяснили ученые, желудок сам отсчитывает время приема пищи, ведь находящиеся здесь нервные волокна работают как «внутренние часы». Они определяют, насколько мы сыты, а также, сколько сейчас времени. Такие выводы сделали специалисты из Университета Аделаиды (США) на основании проведенных ими исследований. Утром и днем, когда наш организм наиболее активен, ему требуется больше еды. Ночью же из желудка поступают сигналы мозгу, что прием пищи следует прекратить. А что рассказывают о секретах «внутренних часов» диетологи? С 6 до 9 часов утра наш организм способен лучше всего справиться с перевариванием жиров. В это время можно включать в меню бутерброды с маслом, сыром или колбасой. От сладкого же утром стоит отказаться. С 12 до 15 часов организм активно усваивает белок, поэтому в это время стоит включать в меню блюда из мяса и птицы. В 16 часов можно позволить себе что-нибудь сладкое. И хотя многие убеждены, что не стоит есть после 18 часов, чтобы сохранить фигуру, это не совсем верно. После напряженного дня необходимо поддержать свои силы. Просто постарайтесь, чтобы после ужина, который не должен быть обильным, прошло не менее двух часов до сна.
Источник: www.mmenu.com