Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Говядина
кг
0,103
0,076
Хлеб пшеничный
кг
0,016
0,016
Молоко или вода
кг
0,023
0,023
Котлетная масса
кг
-
0,113
Фарш:
-
-
-
Лук репчатый
кг
0,062
0,052
Жир животный топленный пищевой
кг
0,007
0,007
Масса пассерованного лука
кг
-
0,026
Яйца
кг
¼ шт.
10
Петрушка (зелень)
кг
0,005
0,004
Масса фарша
кг
-
0,040
Сухари
кг
0,012
0,012
Масса полуфабриката
кг
-
0,165
Жир животный топленный пищевой
кг
-
0,006
Масса жареных зраз
кг
-
0,140
Способ приготовления
Котлетную массу формируют в виде лепешки толщиной 1 см, на середину который кладут фарш (измельченный пассерованный лук и зелень, рубленные вареные яйца). После этого края лепешки соединяют, панируют в сухарях, придавая им овально приплюснутую форму, и жарят. Приготовлять можно без яиц, увеличив соответственно закладку пассерованного лука.
Гарниры – каши рассыпчатые, пюре картофельное овощи отварные с жиром.