Дофинуа или дофинуаз, а-ля

Название блюда из запеченного картофеля, или гратена. В настоящий гратен дофинуа — такой, как готовят в исторической области Дофине, в «краю четырех гор» (в местечках Ланс-ан-Веркор, Виллар-де-Ланс, Отранс и Саснаж), — не добавляют ни сыр, ни молоко, ни яйца. Его готовят из картофеля с желтой мякотью, который нарезают кружочками и запекают в блюде для гратена, натертом чесноком и смазанном сливочным маслом. Часто гратен под названием «а-ля дофинуаз» запекают, залив нарезанный кружками картофель смесью яиц, молока и сливок и посыпав тертым сыром (обычно Грюйером). Савойский гратен готовят, перемежая слои картофеля тертым сыром Бофор и кусочками сливочного масла; затем все заливают бульоном.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.